Los siete Goudas
El queso
gouda apareció por primera vez en Holanda en el siglo XVI y aunque lleva el
nombre de una ciudad en Noord-Holland, el queso se ha producido en los Países
Bajos durante siglos. De hecho, es casi seguro que no se originó en Gouda
propiamente, pero se le atribuyó este nombre, por ser la ciudad donde los
productores de queso y los comerciantes podrían intercambiar bienes durante la
Edad Media y el Renacimiento. Los registros demuestran que el queso gouda se
hizo en granjas cerca de la localidad del mismo nombre en torno a Rotterdam.
Este queso disfrutó de una popularidad y éxito de manera vertiginosa. Su
producción se incrementó con la apertura de la industria láctea a principios
del siglo XX. A lo largo de estos períodos, el gouda mantuvo el monopolio del
comercio del queso con el mercado de quesos más grande de los Países Bajos. Por
lo tanto, se posicionó como el queso holandés más común.
En el mercado se pueden
encontrar siete tipos diferentes de queso de gouda, clasificados según la edad.
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Graskaas
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El queso Overjarig
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El Jong
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Jong Belegen
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Belegen
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Belegen extra
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Oud
Cada
queso se vuelve cada vez más firme en la textura y más rico en sabor que la
clasificación anterior. La cáscara encerada del queso también cambia por la
edad como el queso gouda holandés suave. El más joven se identifica por las
cáscaras de cera amarilla, naranja o roja, un queso blanco maduro que tiene
cubiertas de cera negras.
TEXTO: LA CASA DEL QUESO
IMAGEN: PEXELS
¿Sabías que? En el mercado se pueden encontrar siete tipos de queso Gouda, dependiendo de la edad - Graskaas, El queso Overjarig, El Jong, Jong Belegen ,Belegen, Belegen extra, Oud. El más joven se identifica por las cáscaras de cera amarilla, naranja o roja. @PicadasChe ;) pic.twitter.com/FO0JBY3IKe— Che Picadas Gourmet (@PicadasChe) 14 de mayo de 2018
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